Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Интерфакс.

Победителя на углубление местной акватории огласят до 1 июня. Само завершение дноуглубительных работ планируется до марта 2018 года.

Однако 150-миллионный инвестиционный проект находится в состоянии неопределенности. Компания в своем релизе добавляет, что работы по дноуглублению должны были начаться еще в ноябре 2016 года, но пока не проведен даже тендер – он несколько раз блокировался и откладывался из-за жалоб потенциальных участников на непрозрачность условий.

Согласно договору об обязательствах, который подписали М.В. Карго и АМПУ, запуск терминала должен состояться в первом квартале 2018 года. Сроки планировались в том числе и с учетом зернового сезона. Под эти условия ЕБРР и МФК готовы выдать кредит на сумму 74 млн долларов США. Но если дноуглубительные работы не начнутся в ближайшие месяцы – сроки будут сорваны, — сообщил Филипп Грушко.

Cargill в феврале 2016 года подписала с "М.В. Карго", работающей порту "Южный", инвестиционное соглашение, согласно которому она решила инвестировать 100 млн долларов США в строительство зернового терминала. Его запуск был запланирован на 2017 год.

Как сообщала USIonline.com, скандальный тендер порта «Южный» проверит Европейский банк реконструкции и развития.

Комментарии