Об этом в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента финансов Светлана Бедрега, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По состоянию на 1 января одесский муниципалитет оказался должен поставщикам 174 млн грн по субсидиям. По словам экономиста, с учетом новых рассмотренных заявлений одесситов и поступивших средств из госбюджета (117 млн грн), долг уменьшился всего на 14 млн и уже составляет 160 млн грн. Таким образом, Одесса выберет свой лимит в 305 млн грн уже в течение первых двух месяцев года.

За январь и февраль мы выберем всю субвенцию. Мы написали письмо на имя губернатора и надеемся, что вопрос будет поднят на уровне Кабмина, - сообщила Бедрега.

В ответ на это заявление вице-мэр Анатолий Орловский заметил, что ситуация очень серьезная, и городские власти надеются на помощь главы области.

Ранее УСИ сообщала, что одесситы не могут получить субсидии из-за отсутствия проплат. За нынешний год «живыми» деньгами поступило всего 5 млн грн. А основная масса средств была закрыта взаиморасчетами.

Как сообщала USIonline.com, жильцы кооперативов не могут получить субсидии в Одессе.

Комментарии