Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал вице-мэр Анатолий Орловский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, после оценки стоимости свободных, не проданных площадей дефицит средств составляет 16 млн грн. Эти средства город готов выделить из городского бюджета, однако для разрешения задачи нужно передать дом с баланса Одесской ОГА.

Так как он находится на балансе ОГА, надо решить вопрос с балансодержателем и тогда мы сможем подать запрос на финансирование из городского бюджета, - отметил Орловский.

Напомним, что программа молодежного строительства стартовала еще в 2002 году. Согласно условиям программы, молодые семьи Одессы на льготных условиях могли приобрести квартиру в новом доме. Однако до сих пор работы не окончены.

Более 60 семей взяли кредиты, продали квартиры, чтобы приобрести жилье в новострое, но так и не получили жилья. По данному вопросу прокуратурой Приморского района Одессы в 2009 году возбуждено уголовное дело относительно должностных лиц Одесского регионального управления Государственного специализированного учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Установлено, что указанным Фондом на основании заключенных в 2007-2008 годах договоров кредитования, гражданам выделены средства в сумме 10,5 млн. гривен для финансирования этого строительства. Средства перечислены ООО «МЖБ «Аркада» по договору о сотрудничестве. Должностные лица ООО, злоупотребляя своим служебным положением, внесли в акты выполненных работ неправдивые сведения, завысивши их объемы на указанную сумму, полученные средства присвоили.

Как сообщала USIonline.comЖК «Новые Черёмушки» бросили строители: делом занимаются правоохранители и депутаты.

Комментарии