Об этом он заявил в ходе пресс-конференции после аппаратного совещания в ОГА в понедельник, 6 февраля, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам губернатора, представители ГАСИ в течение года не реагировали на обращения граждан и не занялись борьбой с нахалстроем даже после его недавнего поручения.

Я проводил прием граждан и жители Сычавского сельсовета пришли с проблемой незаконного строительства на побережье, предоставили фотографии места, где ведется строительство. Это не проблема одна конкретно на всю область, но нужно выработать системный подход. Я дал соответствующее поручение ГАСИ, выполнение поручения было непонятным. Было принято решение обратиться по поводу бездеятельности, - объяснил Максим Степанов.

Отметим, что действия ГАСИ может квалифицироваться по статье 367 УК Украины (халатность), которая предусматривает, в том числе, «неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан, или государственным либо общественным интересам».

Если прокуратура даст этому делу ход, представителям инспекции грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Как сообщала USIonline.com, губернатор Степанов объявил конкурс на должности своих заместителей.

Комментарии