Об этом в ходе пресс-конференции после аппаратного совещания в ОГА 6 февраля заявил губернатор Одесской области Максим Степанов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Человек, который болеет, ему процедуры, которые происходят в государственных органах мало интересны. Он хочет прийти и получить лекарства. Да, мы живем в том законодательном поле, которое существует, в нем можно к проблеме относиться формально, перекладывать бумажки, а можно просто взять и сделать. Я думаю, что мы в самые кратчайшие сроки будем проводить тендернные процедуры, будут закуплены необходимые лекарства, - заявил Степанов.

Отметим, что во время аппаратного совещания губернатор обрушился с критикой на главу облздрава Татьяну Кривую.

Завал абсолютно по всем направлениям. У меня есть претензии к руководству, можно сколько угодно разговаривать, но люди не готовят нормально документы на комиссию по здравоохранению, - заявил губернатор.

Напомним, что из-за срыва закупок медикаментов в областной роддом, медучреждение осталось практически без запасов препарата «Куросурф», жизненно необходимого для недоношенных младенцев, которые не в состоянии самостоятельно дышать. Проблема с закупкой возникла в результате конфликта между облздравом и областным советом. Деньги, которые, по словам Татьяны Кривой, предназначались на закупку лекарств, на сессии в ноябре перевели на счета облстного совета.

Как сообщала USIonline.com, в одесском онкодиспансере закончились запасы лекарств.

Комментарии