Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сергей Стерненко заявил, что при этом не прекращает общественную деятельность. Причиной ухода активист назвал новый этап жизни.

Такой шаг делаю, оставляя уважение к тем, с кем приходилось работать эти годы, и не имея ни к кому никаких претензий. Просто в жизни каждого человека наступает момент, когда для начала чего-то нового нужно оставить то, что было твоей жизнью, - написал Стерненко.

Активист пожелал удачи всем тем, кто причастен к дальнейшей деятельности ПС, и заявил, что пока не знает, чем конкретно займется.

За эти три года я получил бесценный багаж опыта, знаний и закалил себя как личность. И я бесконечно благодарен судьбе за это, как и благодарю всех, кто все это время был и есть рядом… Желаю исключительно успехов в продолжении борьбы всем причастных к ПС, - написал активист.

Досье USIonline.com

Юрист по образованию Сергей Стерненко три года возглавлял одесскую ячейку "Правого сектора". Он и его единомышленники за это время приняли участие во многих значимых для города событиях. Среди прочего можно выделить закрытие наркоточек, «мусорные люстрации», в том числе Нестора Шуфрича и Олега Царева, участие в событиях 2 мая и посещение в дальнейшем судебных заседаний по делу. Сергей Стерненко также участвовал в событиях 3 марта 2014 года под Одесской ОГА, когда активисты сняли со здания флаг. Сергей Стерненко вместе с активистами "Правого сектора" регулярно посещал различные суды по громким делам и задержаниям, в результате чего уделялось большее внимание общественности к резонансным делам.

скрин: Сергей Стерненко / Facebook

 

Комментарии