Такое решение приняла бюджетная комиссия горсовета, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

С ходатайством о снижении части парковочного сбора выступил глава департамента транспорта Александр Илько. По его словам, парковщики по высоким ставкам не будут платить, так как они будут нерентабельными. Ставки было предложено снизить до минимального уровня. Однако это вызвало дискуссию на заседании.

Депутатов возмутил тот факт, что де-факто по всему городу парковщики работают нелегально, а налоги платят, в основном, прибрежные парковки и стоянки.

На всех парковках, где стоят терминалы фирмы «ВГК» работают сборщики. Они работают год. Мы ничего не делали. И теперь получаем от них письмо, что якобы неизвестные собирают с их бейджиками деньги, - возмутился депутат Олег Звягин.

В ответ на это глава «Одестранспарксервис» Владислав Томкевич рассказал, что в прошлом году в городе был проведен конкурс на выбор парковщиков, но из-за высоких ставок фирма отказалась работать на рынке. Теперь они просили снизить ставки у рынков и на городских парковках.

В итоге дискуссии, ставки снизили только для Лузановки - с 0,03 до 0, 015 48 грн с каждого квадратного метра. За это парковщики обещают благоустроить и заасфальтировать участок.

Напомним, что ранее бюджетная комиссия поддержала снижение вдвое сборов с парковок. Согласно пояснительной записке к документу, ставка сбора устанавливается в предельных размерах от 0,015% до 0,075% от минимальной заработной платы (3200 грн) в день за каждый квадратный метр. Однако в связи с ростом вдвое «минималки» в мэрии опасаются, что не смогут собрать парковочный сбор на уровне прошлого года, так как операторы откажутся платить суммы вдвое больше. Потому депутатам предлагают снизить в 2 раза ставки.

На специально отведенных автостоянках ставка будет установлена в размере 0,015% (48 грн) с каждого квадратного метра минимальной заработной платы, а на городских парковках – 0,03% (96 грн). На побережье ставка составит о,о3-о,о75% (96-240 грн), а у городских рынков – 0,045% (144 грн).

Сейчас на парковке в Лузановке стоянку оценивают в 20 грн за день.

 

Как сообщала USIonline.com, патрульные провели рейд по одесским парковкам.

Комментарии