Как отметил куратор проекта, организатор независимого кинообъединения KONON FILMS LAB Алексей Кононенко, победитель питчинга получит грант на реализацию своего фильма: полное обеспечение производства, включая пост-продакшн и продвижение фильма на международные кинофестивали, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Прием заявок на участие в питчинге продлится до 20 февраля. А уже 25 февраля будут опубликованы проекты, которые примут участие в конкурсе. Сам питчинг будет проходить 5 марта в Музее арт-клуба «Выход».

Известно, что в состав жюри войдут Евгений Голубенко, Ян Юсим, Виктор Крысс, Наталья Бузько. Возглавит отборочную комиссию Кира Муратова.

Данный проект поддерживает также CINEMASTUDIO, Одесская киностудия и Инотеатр.

Помимо этого, в рамках Kotofest film & poetry multimedia stage пройдет презентация нового направления искусства Gif-Art и проекта .GIF MOSAIC, показ украинских короткометражных фильмов, workshop и панельные дискуссии, а также конкурс видео-поэзии. Свои перформансы и полноценные видео-поэтические концерты готовят Евгения Бильченко (Киев), Denny May & Ольга МацО (Одесса-Ужгород), Всеволод Ананьев (Одесса) и Влада Ильинская (Одесса).

Кроме этого, состоится презентация Международной КиноЛаборатории.

КиноЛаборатория изначально была задумана как площадка, где будут собираться любители и профессионалы в сфере киноиндустрии для создания качественного кинопродукта и продвижения имиджа киноОдессы. Это место для обмена опытом и обучения молодых кинематографистов, взаимодействия между кинопроизводителями. Идея принадлежит Ассоциации молодых кинематографистов Одессы, - отметил Алексей Кононенко.

Напомним, что Kotofest film & poetry multimedia stage проходит в рамках Фестиваля актуальных искусств "КОТОфест", который состоится 3-5 марта. На протяжении трех дней параллельно будут работать три сцены.

Девиз фестиваля-2017: «Живи – чувствуй!». Форма проведения – многоуровневый интерактив, способствующий созданию неформальной атмосферы, инсайтам и диалогу.

Досье USIonline.com

КОТОфест - мультиформатный фестиваль актуального искусства в Одессе - открытая платформа современного искусства в области музыки, кино, фотографии, художества, дизайна, инсталляций, театра, fashion, hand-made, перформансов, digital и арт-медиа, детских и взрослых образовательных программ для объединения и представления многослойности субкультур, развития прогрессивного общества. Название и символ фестиваля выбраны не случайно – кот, символ творческой свободы, космополитизма, трансформации и деликатной философии, отражение названия и деятельности арт-креативной промо-группы Cats Flat, которая стала инициатором события совместно с прогрессивными творческими людьми и организациями.

Фестиваль впервые прошел в Одессе 5 марта 2010 г. Фестиваль независимый, имеет социальную, культурно-образовательную направленность.

Как сообщала USIonline.com, одесских дизайнеров приглашают на конкурс проектов интерьера пассажирских вагонов.

Комментарии