Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Главного управления ГФС в Одесской области.

Налоговой милицией Одесской области в рамках расследования уголовного производства установлено, что должностные лица предприятия путем умышленного не отражения в налоговой отчетности суммы отчужденных основных средств производства, уклонились от уплаты НДС на сумму 31 млн 400 тыс грн. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по ч. 3 ст.212 УК Украины.

В ходе оперативного сопровождения материалов уголовного правонарушения было обеспечено возмещение предприятием нанесенных государству убытков в полном объеме, - сообщили в ведомстве.

В то же время в прокуратуре Одесской области уточнили, что должностное лицо субъекта хозяйствования (контейнерные терминалы) умышленно не задекларировало и уклонилось от уплаты обязательных платежей в государственный бюджет, а именно налога на добавленную стоимость. В ведомстве также отметили, что представители предприятия позже добровольно возместили нанесенный государству ущерб.

В связи с этим прокуратурой 31 января направлено ходатайство в суд об освобождении от уголовной ответственности указанного должностного лица на основании ч. 4 ст. 212 УК Украины, - заявили в прокуратуре.

Как сообщала USIonline.com, одесские налоговики конфисковали 26 миллионов гривен местных предпринимателей.

Комментарии