Об этом Украинской Службе Информации сообщили жители одного из таких кооперативов на Фонтанской дороге.

По словам местных жителей, деньги не заходят на счета кооперативов, а поставщики услуг их требуют, потому до поступления сумм по факту людей обязуют вносить полностью всю плату за коммунальные услуги.

В комментарии УСИ вице-мэр Анатолий Орловский назвал эту ситуацию неправомерной.

Да, действительно, есть проблема с задержкой финансирования из госбюджета. Губернатор региона Максим Степанов уже подал обращение по поводу компенсации в Кабмин. Но люди не должны от этого страдать. Это вопрос поставщиков услуг, которые получают компенсацию, - отметил вице-мэр.

По последним данным, одесская мэрия должна около 170 млн грн снабжающим организациям, в том числе и "Теплоснабжению города Одессы".

Директор департамента соцзащиты муниципалитета Елена Китайская рассказала УСИ, что такие ситуации периодически возникают в Одессе с кооперативами и ОСМД, однако самая трудная была с поставщиком ПАО «Одесагаз», который отказывался без проплаты начислять субсидии одесситам, но ее удалось разрешить. Самим же одесситам она посоветовала после получения уведомления о начислении субсидии не платить суммы, которые они не должны, а прикладывать это уведомление.
В случае отказа кооперативов учитывать этот факт, она рекомендовала обращаться в отделы субсидий.
Как сообщала USIonline.com, одесситы получают странные платежки за тепло: соседям считают коммуналку по разным тарифам.

Комментарии