Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные ведомства, в ходе проверок было выявлено значительное количество детской одежды с весомым превышением норм содержания синтетического волокна. В некоторых случаях содержание синтетики в составе ткани доходило до 100%.

Детская одежда с нарушением требований по безопасности была выявлена при проверке магазинов «Benetton», «Chicco», «Империя Детства», в супермаркете «Виртус», гипермаркетах «АШАН» и «Эпицентр».

Госпродпотребслужба опубликовала перечень детской одежды, который не соответствовал нормам безопасности и напомнила гражданам о необходимости при покупке детской одежды внимательно изучать информацию о составе ткани на ярлыках.

Даже в брендовых магазинах может продаваться одежда, которая не соответствует нормам безопасности. Одежда для детей от 0 до 3 лет должна изготавливаться только из натуральных тканей. Это касается и детского постельного белья. Синтетическое волокно в составе детской одежды или белья ведет к нарушению теплообмена, может вызвать аллергию, зуд, раздражение кожи и интоксикацию, - заявили в ведомстве.

В Госпродпотребслужбе подчеркнули, что детская одежда не должна иметь грубых швов и некачественных красок, которые оставляют следы на коже или легко смываются во время стирки. Не допускается также контакт пуговиц, кнопок, застежек, аппликации и других аксессуаров с телом ребенка.

Ведомство просит в случае обнаружения запрещенных к реализации товаров и другой продукции информировать ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области по номеру: (048) 716-13-01. При этом по данному номеру корреспонденту УСИ отказались комментировать ситуацию с небезопасной одежной в одесских супермаркетах.

 

Как сообщала USIonline.com, Госпродпотребслужба провела проверку в одном из магазинов «MANGO».

Комментарии