Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Полковник полиции был представлен личному составу отдела заместителем начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Вадимом Могилой.

Александр Лазарь в правоохранительных органах с 1997 года, в последнее время работал в Главном управлении Национальной полиции в Полтавской области, - вот и все, что сообщили людям в пресс-службе ГУНП.

По телефону в Отделе коммуникации ГУНП на вопрос корреспондента УСИ, где можно увидеть биографическую справку Александра Лазаря, ответили, что это все, что дал им отдел кадров.

Известно, что ранее Александр Лазарь возглавлял отделение полиции №1 города Полтава в Киевском районе. До этого он проходил службу в Управлении уголовного розыска ГУНП в Полтавской области. Отметим, в пресс-релизе Нацполиции не упоминается тот факт, что до перевода в Полтаву Александр Лазарь возглавлял Суворовский РО ГУМВД Украины в Одесской области. Летом 2015 года СМИ писали, что в то время начальник ГУНП Украины в Одесской области планировал перевести Александра Лазаря в Малиновский райотдел, однако перевод осуществился в Полтавскую область.

 

на фото: Александр Лазарь

Известно, что в 2013-2014 годах у Александра Лазаря был конфликт с журналистами «Дорожного контроля Одессы». В первый раз, как утверждают журналисты, его имя светилось перед поджогом автомобиля главного редактора издания «ДК. Одесса». А второй раз конфликт касался борьбы активистов с «бездействием следователя и руководства Суворовского РОВД». Когда дело дошло до суда, «Дорожный контроль. Одесса» заявил, что Александр Лазарь дал негласный приказ найти компромат на троих журналистов.

Таким образом, Лазарь Александр Васильевич подписал себе негласно подозрение в совершении заранее запланированного преступления. Сейчас пойдет сбор персональных данных трех журналистов по разным инстанциям, что уже является преступлением. А в дальнейшем данную информацию он может использовать в своих личных целях. Данные «полномочия» используют оборотни в погонах, считая себя неприкосновенными, - заявили тогда журналисты.

Что касается доходов нового начальника Киевского ОП, то в декларации за 2015 год он указал, что владеет только часами «Breitling» Chronographe, которые приобрел в 2011 году. Остальное движимое и недвижимое имущество семьи полицейского записано на его мать Людмилу Лазарь и отца Василия Лазаря.

документ

 

документ

 

документ

 

документ

В декларации за 2015-й год Александр Лазарь указал все доходы семьи, включая пенсии родителей и стипендию дочки. Что касается сбережений, то хранить деньги семья предпочитает в наличной форме.

Александр Лазарь задекларировал собственные 150 тыс. грн и 5 тыс. долл США, а также сбережения матери в размере 850 тыс. грн и отца – 70 тыс. грн.

 

документ

 

Комментарии