Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В мае 2015 года одесские тепловики подписали с ООО «Одесса Энергострой» договор №ТГО-166/1 о ремонтно-строительных работах кровли котельной на сумму 458 654,40 грн. В ходе досудебного следствия было установлено, что после оформления подряда все средства были в полном объеме перечислены на расчетные счета исполнителя. Однако фактически работы на объекте в Приморском районе не производились и акты о выполненных работах отсутствуют.

КП «Теплоснабжение», в свою очередь, после открытия уголовного дела подало в Хозяйственный суд Одесской области исковое заявление с просьбой разорвать заключенный договор и взыскать с ООО «Одесса Энергострой» 458 654,40 грн. Суд удовлетворил просьбу коммунальщиков. Несмотря на то, что формально одесские тепловики попытались вернуть госсредства, следователи Приморского отдела полиции подозревают должностных лиц КП «Теплоснабжение» и «Одесса Энергострой» в заранее подготовленном сговоре для хищения почти полумиллиона гривен.

Помимо этого «Одесса Энергострой» задолжал также бюджету Украины налогов на 60 000 грн. Одесские налоговики уже получили решение административного суда о взыскании налогов в принудительном порядке.

Учредителем и руководителем ООО «Одесса Энергострой» с уставным капиталом в 888 гривен выступает Андрееев Андрей Павлович. Также Андреев является директором и соучредителем в еще 6 предприятиях: ООО «Николаевский нефтеперерабатывающий завод», ЧП «Лифт-Одесса- Паркинг», ООО «Диолан», ЧП «Марин Сервис», ООО «Пост Сервис Одесса» и ООО «Далькон».

фото: инфографика

В рамках уголовного производство №22016160000000083, открытого по признакам финансирования терроризма, следователи СБУ в Одесской области полагают, что предприятия Андреева ООО «Далькон» и «Пост Сервис Одесса» являются фиктивными.

 

Как сообщала USIonline.com, одесские коммунальщики, несмотря на объявленную реконструкцию теплосетей, не справляются с отопительным сезоном.

Комментарии