Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил председатель Окнянской РГА Владимир Гавриш.

Мы на самом деле отстаиваем позицию не только администрации или меня лично. Мы отстаиваем позицию людей, которые хоть как-то пытаются в сложной ситуации навести минимальный порядок и отстоять государственные интересы. Решение было принято незаконно. Плюс сессия была закрыта, а легитимность этого решения вызвала подозрение. Поэтому суд принял во внимание все эти факты. Депутаты путались в показаниях, так как сами плохо знают процедуру. Оказалось, что они плохо подготовлены к самой работе, - рассказал чиновник.

Гавриш отметил, что сама проблема, которая предъявлялась депутатами к РГА, уже решена.

Крыша у школы строится и бюджет выполняется. Проблема не улажена с КП «Универсал». На ближайшей сессии мы вынесем этот вопрос, чтобы получить документы и понять, происходят там финансовые нарушения или нет. По нашей информации, все как было, так и продолжатся. Мы услышали от наших депутатов, что существует негласная договоренность, что когда областные деньги заходят в район, то государственная администрация якобы не должна заниматься их контролем. Это считается депутатской вотчиной и кто их распределяет и тратит, не должно касаться администрации. Так не должно быть, ведь любые государственные деньги получаются с оплаченных налогов. И мы якобы помешали заходу этих денег в район – это неправда, - подытожил глава Окнянской РГА.

Напомним, 26 декабря 2016 года на закрытом заседании депутаты Окнянского районного совета Одесской области проголосовали за то, чтобы выразить недоверие главе районной администрации Владимиру Гавришу. В РГА обнаружили большие финансовые нарушения в работе КП «Универсал», которое принадлежит районному совету и управляет им фактически глава райсовета и сообщили об этом. Тогда Владимир Гавриш сообщил корреспонденту УСИ, что депутаты, которые зависимы от главы, сразу решили, что необходимо выражать недоверие главе РГА.

 

 

Комментарии