Фотокорреспондент Украинской Службы Информации запечатлел, как выглядит Новощепной ряд через несколько дней после того, как с разбитого асфальта сошел снег.

Новощепной ряд
Новощепной ряд
Новощепной ряд
Новощепной ряд
Новощепной ряд
Новощепной ряд
Новощепной ряд

Новощепной ряд – не только улица с практически полностью уничтоженным дорожным покрытием. Ее также можно ставить в пример как место, в котором расцвела всевозможная хаотическая торговля.

Новощепной ряд
Новощепной ряд
Новощепной ряд
Новощепной ряд
Новощепной ряд
Новощепной ряд

Отметим, что каждый мэр Одессы собирался спасти улицу от разрухи. В архивах одесских СМИ можно найти новости еще 10-летней давности с заявлениями чиновников о том, что уже в ближайшем будущем горожане ахнут от удивления, увидев на месте помойки благоустроенную и красивую улицу, подобающую облику европейского города.

Так, например, во время мэрской каденции Эдуарда Гурвица, по адресу Новощепной ряд,21 планировали построить торгово-развлекательный комплекс и, конечно же, благоустроить прилегающие к нему территории.

Позже, мэр Алексей Костусев начал борьбу со стихийной торговлей на этой улице. Он угрожал разрушить все хаотично наставленные ларьки и контейнеры, запретить вести бизнес торговцам, реализующим разные мелочи прямо на земле и, конечно же, - сломить многолетнее сопротивление спонтанно возникшего рынка цветов.

Также при Алексее Костусеве была принята программа реконструкции находящегося на Новощепном ряду Одесского зоопарка. Его должны были расширить и построить рядом большую автостоянку. Хотя в зоопарке некоторые улучшения сделаны, увы, до таких грандиозных перемен пока что так и не дошло.

Конечно же продолжил дело своих предшественников и нынешний мэр Одессы Геннадий Труханов. В его каденцию все-таки разогнали возле «Привоза» бизнес «цветочников», однако они продолжают хаотически торговать на прежнем месте.

Также сотрудники департамента торговли проредили там ряды МАФов, особенно в районе Старосенной площади, которая в прошлом году пережила грандиозную реконструкцию.

Новощепной ряд
Новощепной ряд
Новощепной ряд

Летом 2016 года мэр сообщил, что Новощепной ряд ожидает капитальный ремонт во время которого также перенесут вход в зоопарк на территорию находящегося по соседству Преображенского парка. Пока что эти работы так и не начались.

С момента последних мэрских выборов прошло уже полтора года. Интересно, успеет ли нынешний мэр привести Новощепной ряд в нормальный вид или история затянувшейся борьбы с разрухой на многострадальной улицей перейдет в наследство будущим руководителям города?

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.