Об этом сообщили в пресс-службе НКРЭ, передает кореспондент Украинской Службы Информации.

Тарифы на воду повысятся в Киеве, Тернополе, Чернигове, Ужгороде, Полтаве, Горишних Плавнях и в ряде других городов. В Нацкомиссии встретились с представителями местных органов власти, которые согласились на предложенное подорожание воды. В среднем, для жителей этих городов цены на воду вырастут на 9%, но в некоторых городах вода станет гораздо дороже – «Киевводоканал» поднимет тарифы на 16,4%, а «Житомирводоканал» - на 18,2%.

Одессу эти нововведения не затронут. В пресс-службе «Инфоксводоканала» корреспонденту УСИ сообщили, что действующие в данный момент в городе тарифы позволяют окупать поддержание и модернизацию инфраструктуры.

Последнее повышение цен на воду в Одессе произошло в середине 2016 года, пока нет никаких предпосылок для очередного роста тарифов. Насколько нам известно, НКРЭУ раз в квартал делает расчеты тарифов по всем городам, Одесса в список на повышение тарифов не попала. Мы наоборот стараемся минимизировать финансовую нагрузку на наших абонентов, - сообщили в «Инфоксе».

Отметим, что актуальные тарифы, действующие для населения в Одессе, размещены на сайте «Инфоксводоканала».

 

Как сообщала USIonline.com, с 1 февраля для промышленных потребителей подорожал газ и свет.

Комментарии