Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сообщил начальник Одесского главного управления Национальной полиции Украины Дмитрий Головин в интервью «Укринформ».

Мы хотим организовать функционирование станций полиции так, чтобы людям хотелось посещать и разговаривать с полицейскими в этих помещениях, выражать свои просьбы или предложения и получать в ответ необходимую поддержку или правовые советы. Причем размещаться станции полиции будут в наиболее криминогенных районах или на морском побережье, а полицейские будут здесь дежурить и нести службу в пешем порядке, - сообщил Дмитрий Головин.

Он отметил, что создание станций полиции - это очень важная инициатива, которую ГУНП намерено реализовать при поддержке руководства Одессы и области.

Важным залогом профилактики правонарушений также считаю видеофиксацию улиц, оживленных путей и перекрестков. Вместе с тем, наличие видеокамер способствует расследованию возможных правонарушений и усилению мер безопасности в целом. Это один из европейских стандартов, который нам крайне важно ввести в Одессе, Измаиле и других городах. Что касается повышения безопасности на дорогах, то эту задачу, на мой взгляд, могут решить «плавающие блокпосты», которые не будут являться реанимацией постов ГАИ, но будут способны дисциплинировать автомобилистов, - подчеркнул глава областной полиции.

Дмитрий Головин рассказал, что в ГУНП рассчитывают на успешную реализацию областной программы «Безопасная Одесчина на 2017-2019 годы», в рамках которой предусмотрено выделение финансирования в объеме 15 млн грн.

Среди важнейших направлений - обеспечение общественной безопасности. С учетом сложной криминогенной ситуации в ближайшее время планируем организовать так называемые «группы быстрого реагирования», которые могли бы обеспечивать прибытие наряда полиции в любую точку Одесской области в пределах 5-17 минут. Для этого, по нашим расчетам, нужно организовать патрулирование 77 автомобилей в круглосуточном режиме - обеспечивать его должны около тысячи сотрудников, не считая патрульных полицейских, - добавил Дмитрий Головин.

Как сообщала USIonline.com, губернатор заявил, что в Одессе усилили патрулирование улиц и видеонаблюдение.

Комментарии