Об этом Украинской Службе Информации сообщили предприниматели, связанные с «ТВК».

На 7 февраля в Хозяйственном суде Одесской области запланировано очередное заседание по делу о банкротстве «Торгово-выставочного комплекса».

Предприниматели объяснили, что судебная тяжба продолжается еще с 2011 года. Тогда Юрий Иванющенко (Юра Енакиевский) собирался получить контроль над рынком, площадью более 7 гектар по своей стандартной схеме – аффилированные ему компании выдали предприятию кредит, позже рынок в суде должны были признать неплатежеспособным и передать в собственность нового инвестора.

Отметим, что учредителем «Торгово-выставочного комплекса» является Министерство обороны Украины, а его управленцем – Государственная регуляторная служба Украины.

Согласно плану санации, на базе госпредприятия планировалось создать новую компанию, в которой доля государства составила бы 51%. Оставшиеся 49% должны были отойти инвестору - ООО «Торговая компания «Интал» в обмен на погашение долгов, естественно, входившей в сферу интересов Юрия Иванющенко. В дальнейшем государственную долю предполагалось продать "инвестору", - сообщил нам источник.

Напомним, что во время президентства Януковича Юрий Иванющенко и его одесский партнер Иван Аврамов получили контроль над промтоварным рынком «7-й километр», сейчас это послужило поводом для расследования, начатого Генеральной прокуратурой Украины.

Сама приватизация «ТВК» была всего лишь вопросом времени из-за бюрократических проволочек при отчуждении госимущества через фиктивное банкротство. А вот удержать ГП в стадии ликвидации стало трудно – можно в любой момент потерять над ним контроль. В связи с чем, по всей видимости, и было решено довести начатое до логичного конца, - считают предприниматели.

Как сообщала USIonline.com, на все имущество «7 км» наложен арест по уголовному производству против директора рынка.

Комментарии