Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Его кандидатуру рассмотрит Высшая квалификационная комиссия судей и общественники, после чего его персону могут рекомендовать для утверждения Президенту Украины.

В Приморском райсуде Одессы Виктор Попревич работает всего два года — сюда его перевели из Донецка. За это врем он успел стать одним из самых одиозных судей Одессы. В прошлом году своим решением он отправил на дополнительное расследование известное дело Вячеслава Грациотова, которого обвиняют в превышении необходимой обороны за защиту себя и своей девушки от двух нападавших. В дело пришлось вмешаться лично Генпрокурору Юрию Луценко.

В 2016 году Виктор Попревич  закрыл дело против экс-милиционера, которого обвиняли в пытках людей.

В самом Донецке Попревич прославился тем, что у входа в свой дом он установил бюсты Ленина и Сталина, а на адресной табличке написал название улицы «Тупик коммунизма».

фото: бюст Сталина
фото: бюст Ленина

Против деятельности судьи Виктора Попревича неоднократно проводились митинги.В 2004 году один из пикетов проходил у Администрации Президента. Митингующие требовали у Леонида Кучмы уволить донецкого судью. Однако такое решение так и не было принято.

 

фото: документ

Также Виктор Попревич известен своей присягой. В 1992 году уже в независимой Украине он присягнул на верность «советским законам».

Согласно Е-декларации Виктор Попревич арендует квартиру площадью 51кв.м., а в Донецке его жена владеет квартирой и офисом по 41кв.м. Автомобиля и материальными ценностями, согласно документу, семейство Попревичей не располагает. Частный дом в Донецке также не внесен в декларацию.

скрин: Е-декларация

 

 

 

Комментарии