Об этом в ходе заседания бюджетной комиссии сообщила директор департамента финансов Светлана Бедрега, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, несмотря на то, что в 2016 году была принята программа модернизации уличного освещения, в 2017 году деньги в бюджете на эту статью не заложены.

Курьезность ситуации усугубляется еще и тем, что выполнять работы также некому.

Предполагалось выделить 31 миллион гривен из городского бюджета, а исполнять должно было КП «Одесгорсвет», однако они отказались выполнять работы, так как не могут их вести согласно строительным нормам. Таким образом, денег нет, к тому же никто даже не ходатайствует об их выделении, - отметила она.

В то же время первый вице-мэр Анатолий Орловский подчеркнул, что уже в феврале данная проблема будет решена. Пока же горсвет будет выполнять работы по двум другим программам - освещения окраин и капремонту сетей внешнего освещения на сумму в 15,5 млн грн.

Напомним, программа модернизации наружного освещения на 2016-2020 гг. предусматривает выделение 2,25 млрд гривен, 165 миллионов из которых будут выделены из городского бюджета. Как сказано в программе, основными проблемами наружного освещения на территории города являются технически устаревшие светильники периферийных улиц с лампами, которые потребляют большое количество электроэнергии; отсутствие дворового освещения жилых районов; необходимость капитального ремонта шкафов учета; отсутствие диспетчеризации управления и контроля работы шкафов управления наружным освещением; необходимость замены поврежденных железобетонных опор линий электропередач, находящихся в общей подвеске с линиями наружного освещения.

фото: документ
фото: документ

 

Как сообщала USIonline.com, одесский муниципалитет возьмет на пять лет кредит на реконструкцию уличного освещения.

Комментарии