Об этом сообщила пресс-служба компании «Lauffer Group», к которой относится «Одесский каравай», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Директор «Одесского каравая» Александр Куликов заявил, что решение суда – незаконно.

Такой произвол судебной системы может иметь самые неблагоприятные последствия для города и области, поскольку «Одесский каравай» - самый крупный производитель хлеба и хлебобулочных изделий южной столицы Украины. Такие потрясения могут негативно повлиять на обстановку в целом: сотрудники предприятия могут потерять рабочие места, а потребители не найдут на полках магазинов полюбившиеся виды хлеба и выпечки, - заявил Александр Куликов.

Отметим, что ранее Хозяйственный суд Киева признал недействительным договор, по которому «Сбербанк» требует возмещение средств у хлебзавода.

Несколько лет назад «Lauffer Group» взяла у «Сбербанка» кредит на покупку предприятий «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» и «Крымхлеб». Позже, после аннексии Крыма, данные предприятия оказались подчинены новому руководству полуострова, после чего «Lauffer Group» решила не возвращать за них деньги российскому банку.

В данный момент юристы «Одесского каравая» готовят документы для того, чтобы оспорить решение Апелляционного Хозсуда в кассационной инстанции.

 

Комментарии