Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сообщил начальник Одесского главного управления Национальной полиции Украины Дмитрий Головин в интервью «Укринформ».

В декабре прошлого года суд выпустил из СИЗО под домашний арест экс-мэра Затоки Василия Звягинцева, которого судят за земельные махинации на десятки миллионов гривен.

В конце прошлого года Звягинцева и некоторых его подельников суд почему-то выпустил из СИЗО. Пока анализируем эти факты, чтобы дать правовые оценки: почему суды не видят оснований для содержания подозреваемых под стражей? Допускаем, что это возможные недоработки или нарушения процедур со стороны следователей. Если это будет установлено, виновников привлечем к ответственности. Но не исключаем того, что коррупционеры, обоснованно обвиненные в многомиллионных хищениях имущества территориальной громады, сумели накопить значительные денежные ресурсы и сейчас тратят их через покровителей на обеспечение оправдательных вердиктов, - заявил Дмитрий Головин.

Он отметил, что, скорее всего, отпущенные чиновники снова будут помещены под стражу.

В любом случае мириться с хищениями курортных земель не будем. Пожалуй, коррупционеры снова будут задержаны, и согласованные с прокуратурой материалы снова передадим в суд, - добавил глава полиции Одесской области.

Как сообщала USIonline.com, финансовые ревизоры вскрыли новые махинации в Затоке.

Комментарии