Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал мэр города Геннадий Труханов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, о ситуации стало известно в ходе проработки проекта новой «взлетки» аэропорта.

По ходу приходится исправлять ошибки. Мы рассматриваем взлетку в 2800 метров, а госпредприятие рассматривало 3200 метров длиной полосу. Оказалось, что предыдущее руководство города умудрилось продать участки, и было получено 7-9 госактов в зоне безопасности полета. Откупать надо минимум пять участков, - отметил мэр.

Также не решен пока вопрос о финансировании работ из госбюджета. Город подготовил проект, но финансирование его на два года пока не одобрено.

Кроме того, городские власти неожиданно узнали, что в декабре 2016 года был сдан в эксплуатацию новый терминал аэропорта центральным офисом ГАСИ. Это вызвало недовольство чиновников, так как одесские профильные службы отказались принимать объект.

В мэрии настаивают на том, что не будут согласовывать документацию на объект, пока весь технологический комплекс не будет обустроен - не только здание, но и все, что связано с работой багажного отделения, регистрацией пассажиров и т.д.

Ожидается, что новый терминал уже весной будет принимать внутренние рейсы.

скрин

Как сообщала USIonline.com, Порошенко заявил, что новый терминал аэропорта должен заработать в этом году.

Комментарии