Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с заседания комиссии.

Одесситы недовольны тем, что комиссия согласовала разрешение сдать в аренду Дмитрию Наместникову территорию бывших гаражей (ныне находятся сараи) под административное здание.
Местные жители уверены, что здесь вырастет жилой дом.

Законы Украины гарантируют нам право на придомовую территорию. Здесь создано 3 ОСМД, которые остались без территории, - отметил глава местного ОСМД Швыгина, 26 Ярослав Скринжевский.

Он также добавил, что жители подали в суд на отмену решения о передаче в частные руки помещений сараев, которую выполнил Одесский облсовет, а также обратились в правоохранительные органы по поводу незаконного отчуждения имущества. Все дело в том, что в 1992 году людям не дали оформить право собственности на эти самые сараи, которые затем были приватизированы.

Депутат Дмитрий Танцюра предложил в суде наложить арест на любые действия по оформлению участка, а глава комиссии Олег Брындак заверил, что разрешение на оформление землеотвода – только первый этап. На следующих мнение жильцов будет учтено. В то же время, местные жители отмечают, что дача согласия - первый шаг к строительству дома на их придомовой территории.

В итоге депутаты горсовета будут голосовать за этот вопрос на сессии 8 февраля.
Ранее, на заседание сессии выносился вопрос о разработке детального плана территорий в границах улиц Гераниевой, Новаторов, Швыгина и Адмиральский проспект с планами по строительству высотки. Однако он был снят с повестки дня сессии.

 

 

документ

Как сообщала USIonline.com, депутаты отказались выделять землю под новую высотку на Адмиральском проспекте.

Комментарии