скрин: Google maps

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По информации директора департамента коммунальной собственности Алексея Спектора, большая часть базы отдыха "Полет" в Грибовке ушла в частные руки.

30% коммунального имущества и процентов 70 - акционерному обществу «Одесский аэропорт», - отметил он.

Сейчас чиновникам поручено оценить состояние базы отдыха и то, насколько она пригодна для использования.

Отметим, база отдыха «Полет» частично была продана еще в 2003 году (8 домиков и 100 соток земли). Тогда собственником имущества аэропорта был городской совет. Договоры на продажу со стороны КП «Международный аэропорт Одесса» подписывал Анатолий Русаленко, долгие годы возглавлявший аэропорт. В 2003 году директор от имени предприятия продал 8 домиков всего за 1440 грн, то есть по 180 грн каждый. Продал без согласия собственника имущества — горсовета и не на конкурсной основе, что было нарушением законодательства и устава предприятия.

Покупателем базы отдыха выступила некая общественная организация «Прибой», возглавляемая Ириной Балух (жена депутата Одесского горсовета Дениса Балуха). Буквально перед самым уходом Русаленко от имени аэропорта подписал бумагу об отказе от еще одного участка в Грибовке в пользу родственницы. В конечном итоге предприятие лишилось свыше 10 тыс. кв. м у моря.

Сейчас на месте проданных домиков базы «Полет» стоят особняки. По данным наших источников в Одесском горсовете, домами там владеют депутаты горсовета Александр Матвеев, заместитель председателя фракции «Доверяй делам», и Денис Балух, член той же фракции.

 

Комментарии