Об этом сообщает пресс-служба ООО «Международный аэропорт «Одесса», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На предприятии напомнили, что вопросы поставки и заправки авиационным топливом находятся в сфере отношений между авиакомпаниями и аккредитованными топливными агентами, имеющими соответствующие сертификаты Госавиаслужбы Украины.

В рамках досудебного расследования, Служба безопасности Украины проводит проверку фактов недостачи топлива при заправке авиакомпании LOT Polish Airlines.

27 января была проведена рабочая встреча директора ООО «Международный аэропорт «Одесса» Виталия Портянко и начальника станции ПЛЛ «ЛОТ» С.А. в Одессе Сергея Саушина. Представитель польского перевозчика сообщил, что авиакомпания LOT не имеет претензий к качеству и количеству топлива за весь период полетов авиакомпании к самому аэропорту.

Напомним, что ранее в СМИ появились публикации о том, что самолетам систематически недоливают топливо. Недолив обнаружили в ходе расследования уголовного производства, открытого по факту присвоения имущества в особо крупных размерах, совершенного группой лиц.

Реализацией топлива в аэропорту занимаются по договору с ООО «МАО» компании «Лукойл Авиэйшен Украина» и «Балтик Граунд Сервис ЮА». На недолив пожаловалась крупнейшая польская авиакомпания LOT, чьи воздушные суда постоянно заправляются в Одессе.

 

Как сообщала USIonline.com, новый терминал аэропорта должен заработать в этом году.

Комментарии