Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс», передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На предприятии запланировали унифицировать внешний вид одесских трамваев и троллейбусов – все они будут приведены к единому цветовому образцу и выкрашены в красный, желтый и белый цвета. Таким образом, электротранспорт будет носить цвета флага Одессы.

Осваивается современная технология покраски подвижного состава с использованием качественных иностранных красок, которые используются на автотранспорте. Эти краски более долговечные, они гарантируют минимум пять лет службы, в то время как использование обычной краски предполагает перекраску каждый год-два, - рассказал главный инженер предприятия Александр Каташинский.

Кроме того, в КП уверяют, что помимо качества и долговечности, они преследуют еще один немаловажный аспект – трамваи и троллейбусы станут красивее, так как новые автомобильные краски являются более яркими и лучше передают эффект блеска. В настоящий момент коммунальщики экспериментируют над трамвайным вагоном «Татра».

Как сообщала USIonline.com, на одесские улицы выйдут пять новых троллейбусов.

Комментарии