Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказала и.о. директора здравоохранения Ирина Соколова, вопрос о целевом использовании помещений оказался на повестке дня в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа. Все дело в том, что в стационарах не хватало мест, пациенты вынуждены были лежать в коридорах, при этом тысячи квадратных метров в больницах занимают кафедры и кабинеты преподавательского состава.

Условия там такие, что штукатурка сыпется на головы студентов, а ремонтные работы не выполняются, - отметила депутат Татьяна Малыхина.

Депутат Алексей Еремица рассказал, что вопрос об использовании помещений поднимал и облсовет, так как в региональных учреждениях существует та же проблема. Однако его заморозили, не доведя до логического конца.

Не оформлены никакие документы на помещения, никто не платит аренды и даже нет таких договоров, потому все платы по коммунальным услугам оплачивают медучреждения, - рассказал он.

Во время эпидемии пациентов отправляют по подписанным договорам в клиники, отданные ранее медуниверситету (№7 и №9), но там оказалось, что не закупается необходимого оборудования, а лаборатории работают только в рабочее время.

Проконтролировать качество услуг в этих клиниках мы не можем. А отвечать за лечение мы должны. А с другой стороны, в наших медучреждениях колоссальные площади занимают кафедры и ничего не платят. Так, в городской больнице №11 университет занимает 2500 квадратных метров, а рядом переполненные палаты и пустующие кабинеты, - отметила Ирина Соколова.

В итоге рассмотрения вопроса комиссия решила обратиться к мэру по поводу взимания коммунальных платежей с указанных площадей, а также проведения инвентаризации помещений кафедр.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе, несмотря на каникулы, превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Комментарии