Об этом идет речь в программе по защите окружающей среды, которую рассмотрели на исполкоме горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным программы, начиная с 2012 года в городе наблюдается постепенное уменьшение объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Проблему загрязнения воздуха определяют, главным образом, выбросы автотранспорта, которые составляют более 80% от общего объема выбросов. Что касается выбросов предприятий, то основная доля выбросов от стационарных источников приходится на ОАО «Одессагаз» - 25,1% от общего объема выбросов этих источников, филиала «Инфоксводоканал» ООО «Инфокс» - 4,5% и КП «Теплоснабжение города Одессы» - 2,7%.

Напомним, что ранее руководство города подписало распоряжение о выделении средств из городского фонда охраны окружающей природной среды на проведение технико-экономического обоснования разработки мероприятий, направленных на снижение выбросов загрязняющих веществ, связанных с организацией движения улично-дорожной сети. Вопрос о разработке комплексной схемы развития транспорта будет вынесен на ближайшее заседание исполкома Одесского горсовета.

скрин: таблица

 

 

Комментарии