Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по архитектуре горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам члена комиссии Николая Крикливого, установлено, что реконструкция шиномонтажа, увеличившая его площадь с 40 до 108 квадратных метров, является незаконной.

Разрешение на реконструкцию было получено "левым" путем, без градостроительных ограничений, земля была захвачена самовольно, а стройку вели по ночам. Договор купли-продажи земли там фиктивный, - отметил он.

Комиссия приняла решение от своего имени оформить запрос и рассмотреть его на заседании сессии горсовета, чтобы юридический департамент мэрии в судебном порядке отменил договор аренды. Соответствующее обращение планируют сделать и в правоохранительные органы.

Напомним, что по данным городского департамента коммунальной собственности, земельный участок по адресу: Фонтанская дорога, 14/1, согласно решению Одесского горсовета от 10 сентября, предоставлен в аренду Ставничу В.В. сроком на 10 лет для эксплуатации магазина, а позже, после внесения поправок — и для строительства и обслуживания зданий торговли. Именно на этом основании представительство по управлению коммунальной собственностью не только не нашло нарушений, но и узаконило увеличение объекта втрое.

Как сообщала USIonline.com, шиномонтаж «захватил» зеленую зону: проверяющие разводят руками.

Комментарии