Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно тендеру, состоявшемуся 13 октября 2016 года, право на поставку в Одессу пяти новых троллейбусов выиграл автосборочный завод корпорации «Богдан». Заказ должен был быть выполнен до конца года, однако в силу сложных погодных условий машины пришли в Одессу только сейчас. Стоимость каждой из них - 5,35 млн. грн.

Три «Богдана» уже в депо, к вечеру пятницы, 27 января, еще два будут доставлены в Одессу. На выходных перевозить пассажиров будут все десять троллейбусов, - отметил директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман.

Напомним, что речь идет о 12-метровых троллейбусах общей пассажировместимостью 105 мест. Они оборудованы независимой подвеской, что позволяет приравнивать плавность хода к легковому автомобилю, и механизмом автоматического составления токоприемников при их сходе с контактной сети. Машины обеспечены системой видеонаблюдения за посадочными площадками и зоной сзади, системой беспроводной связи Wi-Fi и кондиционером в кабине водителя.

Также в новых троллейбусах предусмотрены функции, необходимые для людей с особыми потребностями: правая часть кузова при необходимости снижается до уровня посадочной площадки, установлен откидной пандус, предусмотрены места с фиксацией инвалидной коляски в салоне, а также еще 4 специально оборудованных места.

 

Как сообщала USIonline.com, европейцы купят Одессе троллейбусы на 8 млн евро.

Комментарии