Об этом сообщила пресс-служба ГПУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Выяснилось, что должностные лица Главного управления МВД Украины в Одесской области на протяжении октября 2014 года, находясь в Одессе, превышая свои служебные полномочия, подали в главное управление Пенсионного фонда Украины в Одесской области заведомо ложные документы Дмитрия Фучеджи, заполненные не им, но от его имени, для назначения пенсии. По мнению сотрудников прокуратуры, они умышленно совершили действия, которые явно выходят за пределы предоставленных им прав и полномочий.

С 27 июня 2014 года разыскиваемый Дмитрий Фучеджи получал пожизненную пенсию за выслугу лет.

Дмитрий Фучеджи с 15 мая 2014 находится в розыске.

Кроме этого, сотрудники филиала Одесского областного управления АО «Сбербанк» через кассу выдали дочери Дмитрия Фучеджи наличность свыше 51 тыс. грн. Дочь подозреваемого, не имея законных оснований, в период с 7 октября 2014 года по 1 ноября 2016 года получила денежные средства на общую сумму более 158 тыс грн, которые зачислялись на счет, открытый на имя Дмитрия Фучеджи. Деньги она использовала по своему усмотрению.

Судья Печерского районного суда Киева 11 декабря 2016 года наложил арест на денежные средства, находящиеся на указанном счету и остановил расходные операции по нему.

На основании изъятых документов 7 декабря 2016 года была назначена судебная почерковедческая экспертиза, проведение которой было поручено экспертам Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

 

Как сообщала USIonline.com, находящийся в розыске фигурант «дела 2 мая» больше года получал пенсию по поддельным документам.

Комментарии