Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, согласно Приложению №2 к проекту решения Черноморского горсовета, чиновникам предлагалось повысить премии на 200% и 100%, которые выплачиваются к всевозможным государственным и профессиональным праздникам.

По словам депутата VII созыва Черноморского горсовета от партии «Самопомощь» Ивана Смиренского, таким способом городской голова Черноморска Валерий Хмельнюк, четыре его заместителя, секретарь горсовета и управляющий делами исполкома решили увеличить себе зарплату. Он отметил, что в таком случае устанавливать надбавки необходимо всем категориям работников органов местного самоуправления: от мэра до уборщицы.

Отметим, данное стремление властей Черномрска вызвало бурю обсуждений в соцсетях. Недовольство вызывало и то, что увеличить премии необходимо только семи представителям работников органов местного самоуправления. Люди выступали за равенство и установку надбавок всем категориям сотрудников органов местного самоуправления: от мэра до уборщицы.

Решением сессии было рекомендовано отклонить драконовские премии заместителям и секретарю городского совета и подготовить решение сессии с пропорциональным премированием всех работников органа местного самоуправления! – сообщил сегодня в Facebook депутат из сессионного зала.

Как сообщала USIonline.com, Черноморская власть собирается поднять себе зарплату за счет увеличения премий до 200%.

Комментарии