Стройка дороги в Аркадии остановлена, а подрядчику грозит штраф

Об этом в ходе брифинга сообщил вице-мэр Петр Рябоконь, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, при выполнении работ ООО «Фортуна», на его взгляд, допустила нарушения, подрезав склон, потому сейчас комиссия устанавливает ущерб.

По поводу подрезки склона, на мой взгляд, подрядчики отошли от проектных решений. Окончательное заключение даст комиссия, куда входит ГАСК, управление инженерной защиты побережья и дорожного хозяйства. Они установят отошел ли исполнитель от проектных решений. С большой долей вероятности будет составлен протокол и оштрафован подрядчик, – отметил он.

Он также напомнил, что проект начал реализовываться после того, как после подрезки склона компанией «Укррекламгруп», произошел оползень. Тогда появились в домах местных жителей трещины.

Были приняты меры, но «Укррекламгруп» отказалась вести работы. Работы выполняются за счет ЖК «Морская симфония». В итоге строительства подпорной стены были остановлены деформационные движения грунта, - отметил он.

Петр Рябоконь добавил, что чиновники готовы снова обследовать дома, если январская подрезка склона вызовет новый оползень. При этом он напомнил, что это техническая дорога для строительства комплекса, а не трасса к жилому дому. Проект таковой еще не согласован.

Как сообщала USIonline.com, в Аркадии срезали склон и вырубили деревья для строительства дороги.

Комментарии