Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пострадавшим оказался 62-летний одессит, которого доставили в реанимационное отделение одного из медицинских учреждений и прооперировали. У мужчины диагностированы огнестрельное ранение шеи, левого плеча и закрытый перелом левой плечевой кости.

С места происшествия изъяты 4 гильзы калибром 9 мм.

Патрулируя территорию в Суворовском районе, полицейские заметили вероятного злоумышленника, который двигался на мопеде. На требование остановиться водитель не отреагировал. Он увеличил скорость и пытался скрыться от патрульных, которые начали его преследовать. Проехав несколько кварталов, человек свернул на улицу Генерала Бочарова, где, не останавливаясь, снял шлем и выстрелил себе в голову. От полученных травм мужчина скончался на месте.

При осмотре с места происшествия правоохранители изъяли оружие. Личность погибшего установлена. Сведения по факту смерти мужчины внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с пометкой «самоубийство»). Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление его причастности к стрельбе в Киевском районе Одессы.

Расследование продолжается и устанавливается мотив совершения данного преступления.

Отметим, некоторые СМИ писали, что конфликт произошел вовсе не по указанной причине. По информации их источников, мопедиста наняли члены организованной преступной группировки, чтобы расправиться со своим оппонентом. Пенсионер, по их данным, был тренером самбо и имел связи с преступным миром.

Как сообщала USIonline.com, неизвестный на мопеде, стрелявший в пенсионера на рынке, застрелился.

Комментарии