Одесскую облпрокуратуру пикетировали в защиту предпринимателя, которому «подбросили гранату»

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Организаторы акции объяснили, что недавно Андрей Терзи оказался свидетелем в уголовном производстве о хулиганстве, и 17 января сотрудники облуправления уголовного розыска и спецназовцы из подразделения «КОРД» "незаконно" ворвались к нему в дом на улице Александра Невского для проведения обыска.

У члена нашей общественной организации, который занимается сельскохозяйственным бизнесом в Одесской области, уже давно пытаются «отжать» бизнес его конкуренты, которые имеют связи в правоохранительных органах. Было открыто уголовное производство, он является свидетелем. По незаконному предписанию следователя Киевского райотдела полиции Оксаны Егоровой у него провели дома обыск, Андрей четыре часа лежал на полу под дулами автоматов, в результате у него ничего не нашли. После этого зашел человек, вероятней всего, тоже следователь, и положил пакет, в котором была граната. Тут же полицейские ее «нашли» и заявили, что он хранит дома взрывчатку, - рассказал организатор акции Александр Щелчков.

В результате акции, к протестующим вышел начальник отдела приема обращений прокуратуры Одесской области Сергей Гудзенко. Он получил от них документы, собранные в защиту Андрея Терзи, и пообещал, что обращение станет причиной регистрации инцидента в ЕРДР и последующего расследования действий правоохранителей.

Как будет все происходить дальше, есть два варианта – по закону или как делается у нас в Одессе. Мы надеемся на правовое развитие ситуации, что будут предприняты определенные следственные действия. Мои клиенты были свидетелями того, как посторонний человек просто принес к ним в дом и оставил гранату. При этом на обыск не допустили адвоката, а понятые были в каком-то другом месте, - объяснил адвокат Валерий Сниткин.

Также сейчас защитники бизнесмена направили обращения в Администрацию Президента, Кабмин и Генеральную прокуратуру.

Одесскую облпрокуратуру пикетировали в защиту предпринимателя, которому «подбросили гранату»
Одесскую облпрокуратуру пикетировали в защиту предпринимателя, которому «подбросили гранату»

Как сообщала USIonline.com, в Одессе у 17-летнего подростка изъяли 500 патронов.

Комментарии