Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом в Facebook сообщил депутат VII созыва Черноморского горсовета от партии «Самопомощь».

Он рассказал, что таким способом городской голова Черноморска Валерий Хмельнюк, четыре его заместителя, секретарь горсовета и управляющий делами исполкома решили увеличить себе зарплату. Согласно Приложению №2 к проекту решения Черноморского горсовета, чиновникам могут повысить премии на 200% и 100%, которые выплачиваются к всевозможным государственным и профессиональным праздникам. Депутат заявляет, что такие мероприятия позволят поднять зарплаты всем вышеуказанным работникам примерно до 25 тыс. грн. Он отметил, что в таком случае устанавливать надбавки необходимо всем категориям работников органов местного самоуправления: от мэра до уборщицы.

Иначе мы не имеем морального права, в то время, когда повальная часть населения не может оплатить 3-4 тысячи гривен за коммуналку, при зарплате в 5 тысяч (и это в лучшем случае) устанавливать избранным категориям надбавки по 200-300%. Кроме того, хочу обратить внимание, что некоторые фамилии из списка «избранных» вызывают недоумение. За что, к примеру, устанавливать надбавку секретарю горсовета? За то, что она ни одного раза за полтора года не провела ни одного совещания глав депутатских фракции? Или за то, что ни разу не собрала городской совет по наболевшим вопросам? А может быть мы должны дать заместителю городского головы, куратору земли и архитектуры надбавку в 300% за берегоукрепительные работы, которые привели к обрушению целой улицы?  - пишет Иван Смиренский.

Депутат призвал граждан прийти на сессию, «которая покажет: кто хочет исправить социальное неравенство, а кто больше заботится о замах мэра».

Это должны увидеть каждый педагог, врач, работник коммунального предприятия или исполнительного комитета! Именно сессия городского совета может поддержать или не поддержать это решение, которая состоится 27 января, - отметил он.

Документ
скрин: Иван Смиренский / Facebook

Как сообщала USIonline.com, более 170 тысяч семей оформили субсидию в прошлом году в Одесской области.

Комментарии