Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на статистические данные ГУ статистики в Одесской области, главным источником финансирования капитальных инвестиций в Одесском регионе остались собственные средства предприятий и организаций, за счет которых освоено 72,8% всех средств.

98,1% капитальных инвестиций предприятия направили в материальные активы: здания и сооружения, а также на приобретение машин, оборудования, инвентарь и транспортные средства - 47,8% из общей суммы.

Предприятия области освоили также кредитные и бюджетные средства. Доля привлеченных и заимствованных средств, в том числе кредитов банков и средств иностранных инвесторов, составляла 7,9%. За счет государственного и местного бюджетов освоено 8,5% всех вложений.

Статистика показывает, что приоритетными направлениями инвестирования остается транспортная сфера, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность, строительство. В сельское, лесное и рыбное хозяйство было направлено 24,8% и по 16,0% капитальных инвестиций области соответственно. 66,6% средств, направленных в развитие промышленности, было освоено предприятиями перерабатывающей промышленности, 31,9% - предприятиями по производству и распределению электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха.

Капитальные инвестиции в жилищное строительство в Одесском регионе в 2016 году составили 1 млрд 69 млн 400 тыс. грн, а это 11,7% от общего объема капитальных инвестиций.

Как сообщала USIonline.comОдесса опустилась в рейтинге инвестиционной эффективности.

Комментарии