Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные Главного управления статистики в Одесской области.

Согласно подведенным итогам за середину 2016 года, в тройку стран-лидеров, чей капитал «влили» в Одесский регион, попал Сингапур, инвестировавший 165 млн 600 тыс. долл США, Нидерланды с показателем 114 млн 600 тыс. долл США.

Четвертое место заняла Великобритания со 103 млн 900 тыс. долл США, а пятое – Германия, которая инвестировала в Одесский регион 62 млн 200 тыс. долл США.

 

Данные Главного управления статистики в Одесской области

Что касается внешнеэкономической деятельности, то в период с января по октябрь 2016 года объемы экспорта и импорта товаров в Одесской области составили 1 млрд 154 млн 100 тыс. долл США и 953 млн 500 тыс. долл США соответственно.

В то же время, согласно тем же статистическим данным, самыми значащими партнерами для экспорта товаров из Одесского региона среди стран ЕС стали Испания, Италия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Польша, Румыния, Бельгия, Болгария и Германия. Что касается других стран мира, то экспорт товаров из области увеличился в Эфиопию, Швейцарию, Камерун, Австралию, Шри-Ланку, Ирак, Мексику, Катар, Ливию, Бангладеш, Гонконг, Узбекистан, Корею и Индию. Поставки экспорта сократились в США, Кыргызстан, Тунис, Иорданию, Казахстан, Ливан, Японию, Марокко, Турцию и Российскую Федерацию.

Основу товарной структуры экспорта области составляли: жиры и масла животного или растительного происхождения, зерновые культуры, удобрения, семена и плоды масличных растений, остатки и отходы пищевой промышленности, машины, оборудование и механизмы, электротехническое оборудование, недрагоценные металлы и изделия из них, продукты неорганической химии.

Многие из перечисленных стран, которые вложили свои инвестиции в Одесскую область, являются так называемыми офшорными зонами, через которые предприимчивые бизнесмены продают зерно, металл и другие товары по заниженным ценам, чтобы не платить налоги в казну Украины.

 

Как сообщала USIonline.comАвстрия вложит в развитие Одесской и Черновицкой областей полмиллиона евро.

Комментарии