Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, соответствующее предупреждение Фонда гарантирования опубликовал на своей странице в Facebook.

В сообщении говорится, что временный администратор банка предупредил о фактах мошенничества со стороны посторонних лиц и организаций, рассылающих кредиторам сообщения с требованием осуществлять погашение задолженности перед банком по реквизитам другой финансовой компании.

В связи с этим «Платинум Банк» отмечает, что единственным действительным кредитором по заключенным ранее договорам остается банк, - отмечается в сообщении Фонда.

В то же время ведущий и креативный продюсер программы «Гроші» Александр Дубинский отметил, что требование мошенников погашать долги по кредитам на счета финансовой компании говорит о вероятной продаже портфеля потребительских кредитов перед банкротством банка.

Потенциально на 2 млрд 500 млн грн, которые украли у вкладчиков «Платинум Банка», те самые мошенники. Жаль, конечно, что Фонд стеснительно не называет их имена. Но этому есть объяснение – кража денег вкладчиков произошла под контролем и при содействии чиновников НБУ, - написал он.

Напомним, «Платинум Банк», принадлежащий олигархам-одесситам Борису Кауфману и Григорию Гуртовому, был признан неплатежеспособным, финансовые обязательства взял на себя НБУ. По состоянию на 1 января 2017 года «Платинум Банк», несмотря на активные попытки руководства банка принять меры по докапитализации предприятия, так и не достиг положительного значения капитала.

В середине января выяснилось, что у ГП «Морской торговый порт Черноморск» на счетах в «Платинум Банке», который НБУ признал неплатежеспособным, лежит более 100 миллионов гривен.

скрин: Фонд гарантирования вкладов физических лиц / Facebook
скрин: Александр Дубинский / Facebook

Как сообщала USIonline.com,  порт Черноморска хранил более 100 миллионов на счетах неплатежеспособного банка одесских олигархов.

Комментарии