Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информацииоб этом в ходе рабочего совещания в Измаиле, в котором принимает участие губернатор Одесской области Максим Степанов, заявила и.о. вице-губернатора, начальник департамента финансов Одесской ОГА Марина Зинченко.

Большинство местных жителей живут за счет сельского хозяйства, они официально не трудоустроены и не пополняют местные бюджеты, однако уровень их доходов чаще всего значительно больше, чем у трудоустроенных жителей. В то же время, они на равных пользуются услугами школ, больниц и инфраструктурой, - отметила Марина Зинченко.

По ее словам, из-за массовой официальной безработицы, районы недополучают порядка 50% бюджетных поступлений, в городскую казну Измаила не приходит около трети потенциальных поступлений.

Нужно людей воспитывать, не может быть так, чтобы небольшая часть людей платила налоги, а большинство просто пользовались теми условиями, которые для них оплачивают другие, - отметил губернатор Одесской области Максим Степанов

Как сообщала USIonline.com, губернатор Одесской области Максим Степанов начал свой первый визит в одесский регион.

Комментарии