фото: Татьяна Скарповская / Facebook

Об этом сообщила глава Любашевского района Татьяна Скапровская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам главы райадминистрации, лучевая трубка обошлась в миллион гривен. Деньги для покупки необходимого оборудования собрали из бюджета района и сельских советов.

Несколько лет томограф простаивал из-за отсутствия трубки, и силами районной администрации и поселковых и сельских советов мы ее купили! Спасибо каждому – теперь на севере Одесской области у множества людей будет шанс выжить – получить правильный диагноз, а с ним своевременную помощь ... Спасибо всему коллективу больницы за помощь и веру в лучшие изменения, а нашей команде соратников из разных партий и сил желаю показывать такое же единство ради людей нашего Любашевского района, - написала Татьяна Скапровская в Facebook.

Кроме этого, в Любашевской райбольнице открылось после капитального ремонта родильное отделение. На торжественный запуск нового медблока прибыл глава областного совета Анатолий Урбанский.

На реконструкцию отделения из областного бюджета было потрачено более 500 тысяч гривен. Палаты оборудованы всем необходимым, прежде всего индивидуальными гигиеническими комнатами и душем. Есть также холодильники и телевизоры.
Глава облсовета отметил, что в нынешнем году Любашевская больница получит еще новое оборудование на 3,5 миллиона гривен и в рамках медицинской реформы будет перепрофилирована в ургентный центр оказания помощи при травмах.

 

фото: Татьяна Скарповская / Facebook
фото: Татьяна Скарповская / Facebook
Комментарии