Об этом сообщила в ходе аппаратного совещания директор юридического департамента Инна Поповская, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, долгое время здание было в судебных тяжбах по так называемому «делу Смоляра», когда сразу 23 здания ушли в частные руки за недострой на окраине города.

Несмотря на то, что Высший хозяйственный суд постановил вернуть объект городу, начались новые тяжбы вокруг объекта. На этот раз с облуправлением юстиции.

Облуправление юстиции предъявила иск к КП «Право» и на здание наложили арест. Мы данное определение суда обжаловали в Апелляционном хозяйственном суде. Но так как сама процедура наложения ареста не завершена, то сегодня-завтра мы попытаемся зарегистрировать объект за городом, а затем внести вопрос о передаче объекта на баланс КП для закупки материалов и проведения работ, - отметила Инна Поповская.

Юрист добавила, что со своей стороны муниципалитет предложил аренду за 1 грн подразделениям юстиции на часть здания.

В то же время, в управлении юстиции считают незаконным передачу здания городу и требуют отменить это решение.

В мэрии возмущены этой ситуацией и уже успели «пожаловаться» министру юстиции на поведение подчиненных. Руководство города намекает, что судебные тяжбы связаны с тем, что недавно в управлении юстиции сменилось руководство, а одним из руководящих чиновников стал бывший глава юруправления мэрии, который и был якобы участником «дела Смоляра» (речь идет об Андрее Иванском, - ред.).

Вместе с тем, такие тяжбы могут приостановить идею мэрии проводить в здании экспресс-браки, которые в данное время оказывает Центр админуслуг, что на проспекте Шевченко, 4а.

 

Как сообщала USIonline.com, в бывшем центральном ЗАГСе начинают ремонт для регистрации экспресс-браков.

Комментарии