Соответствующей информацией и документом в Едином реестре судебных решений в Facebook поделился подполковник милиции в отставке Владислав Сердюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно материалам дела, Печерский райсуд Киева принял решение дать столичным следователям доступ к документам Главного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области. Во время досудебного расследования установлено, что должностные лица ГУ МВД Украины в Одесской области в октябре 2014 года незаконно подали документы в Главное управление Пенсионного фонда Украины в Одесской области для назначения пенсии фигуранту «дела 2 мая», который находился в розыске.

Последний с ноября 2014 года по апрель 2016 года незаконно получил пенсию на сумму 151 тыс. 645 грн 85 коп.

Владислав Сердюк отметил, что данная ситуация наглядно показывает уровень оперативно-розыскных мероприятий по «делу 2 мая».

Уже почти месяц общественная комиссия по расследованию событий 2 мая 2014 года в Одессе направляет запросы в ГУНП в Одесской области с целью получения информации о том, есть ли еще в СУ ГУНП следственная группа по расследованию массовых беспорядков 2 мая в Одессе и какие следственные действия по этому делу были проведены за последние три месяца. ГУНП в Одесской области молчит, - написал он.

скрин: Владислав Сердюк / Facebook

Как сообщала USIonline.com, расходы на «социалку» в Одессе составят полмиллиарда гривен.

Комментарии