Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ОЖД, в ДТП погибли два человека, а еще пять получили тяжелые травмы. На ОЖД также зафиксирован случай, когда водитель и пассажир скрылись с места происшествия, оставив свой автомобиль.

Шесть случаев ДТП произошли в Одесской области, по четыре - в Черкасской и в Кировоградской областях, три - в Николаевской, два зафиксировали в Херсонской области. В ведомстве отмечают, что причинами ДТП являются грубые нарушения ПДД, поспешность и опрометчивость водителей автотранспортных средств.

Железнодорожные переезды - это места повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах по своим последствиям приближаются к катастрофам, поскольку могут привести к большому количеству пострадавших, повреждениям транспортных средств, значительному материальному ущербу из-за временного прекращения движения на отдельных участках железной дороги, - заявили в ОЖД.

Железнодорожники в очередной раз призвали водителей автотранспорта быть внимательными и осторожными на железнодорожных переездах, не рисковать собственной и чужой жизнью.

 

Комментарии