Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на «Судебно-юридическую газету».

Наталья Морщагина приняла решение об увольнении в октябре прошлого года, после того, как на одном из заседаний по Одесскому нефтеперерабатывающему заводу коллегию судей попытались облить зеленкой. Тогда она обосновала это тем, что не может обеспечить своим сотрудникам безопасные условия труда. Однако спустя четыре месяца судья отозвала заявление об увольнении.

По ее словам, за это время многое изменилось. В частности, Верховная Рада приняла закон «О Высшем совете правосудия», что разрешило вопрос безопасности судов. Учреждения больше года находились в «подвешенном» состоянии, поскольку после ликвидации спецподразделения милиции «Грифон» они остались без охраны. Теперь же Высший совет правосудия утвердил порядок, по которому суды будут охраняться.

Кроме того, в здании Одесского апелляционного хозяйственного суда разместили посты Национальной гвардии. Также, по словам Натальи Морщагиной, ей удалось заручиться поддержкой СМИ и активистов.

Ощущая всю эту поддержку, а также поддержку коллег судей, я не имею права проявить слабость, сломаться и уступить внешнему давлению. Я продолжу работу и приложу максимум усилий для обеспечения безопасности судей и создания условий для отправления правосудия, исключающих любые формы давления, - отметила судья.

Как сообщала USIonline.com, прокуратура не согласна с решением суда отправить под домашний арест одессита, который поджог семью.

Комментарии