Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Спустя девять лет, которые длился судебный процесс, прокуратуре удалось добиться отмены предыдущего незаконного судебного решения и противоправной государственной регистрации недвижимого имущества спортивного комплекса, расположенного по адресу Сельскохозяйственных переулок, 2/1.

Указанная военная база общей площадью 6 тыс. кв. м и футбольный стадион с футбольной ареной на 30 тыс. зрителей была изъята у Министерства обороны Украины в 2007 году. Этому предшествовало заключение незаконного инвестиционного договора по строительству на территории футбольного стадиона жилого квартала и передачи части квартир военнослужащим.

Договор с частным предприятием заключил бывший директор филиала Центрального специализированного строительного управления МО «Укроборонстрой» Вячеслав Мельник. В 2011-м году его признали виновным в превышении служебных полномочий при заключении сделок. Мельника приговорили к 8 годам лишения свободы.

В результате проведенной аферы владельцам частной компании удалось зарегистрировать на себя всю спортивную базу вместе со стадионом общей стоимостью более 65 млн. грн. Эта сумма не включала стоимость самого земельного участка в центре Одессы. Взамен же Минобороны так и не получило обещанной жилой площади. В ведомстве напомнили, что в дальнейшем все указанное имущество было перепродано третьим лицам, чтобы избежать возможной ответственности за незаконные действия.

Сейчас военной прокуратурой обеспечены соответствующие меры по окончательному оформлению военного спортивного комплекса на оборонное ведомство, во владении которого он находился с 1966 года, - сообщили в ГПУ.

 

Комментарии