Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на организаторов, в главных ролях сыграют звезды театра и кино: Алексей Вертинский, Лилия Ребрик, Юрий Горбунов, Виталий Борисюк.

Две абсолютно несхожие истории объединены остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино.

«Медведь» — история невероятная! Когда помещик Григорий Степанович Смирнов, приехавший забрать долг у вдовы Елены Ивановны Поповой, не получает желаемого, он намерен устроить скандал, готов оккупировать ее дом, доставать хозяйку всеми разумными и неразумными способами. И вдруг — посреди бесконечного спора мужчины и женщины, возникает та самая искра. Прибавьте к этому уморительно-острохарактерного слугу, необычное пластическое решение - и представьте, каким образом закончится это невероятное событие!

«Предложение». Сюжет этой пьесы - прост, как и все гениальные шутки Чехова. Семья Чубуковых (отец и дочь) давно соседствует с помещиком Ломовым. И, разумеется, все трое, задумываются об «объединении капиталов», да только Ломов со своей мнительностью, можно даже сказать паранойей, никак не решался сделать предложение Наталье Степановне. Но - то ли возраст подошел, то ли «звезды сошлись», в то утро Ломов прибывает в деревню к Чубуковым во фраке. Но вместо того, чтобы сделать предложение - и начать, наконец, семейную жизнь, Ломов затевает земельные споры с хозяйкой. И тут отец сообщает Наталье, что Ломов приезжал вовсе не из-за каких-то «лужков». И вот теперь уже Наталья, осторожно подбирая слова, пытается, наконец, добиться от кавалера слов любви. Но — снова нет! Так что же все-таки выйдет из этой непримиримой парочки? Начнется ли семейное счастье?

Отражение таких разных, и в то же время таких похожих персонажей Антона Чехова, зритель найдет действительно актуальным и современным. Комедийный гений, абсолютное обаяние и творческий союз артистов, режиссера, художника, композитора - вот залог успеха этого спектакля, - говорится в анонсе.

Как сообщала USIonline.com, одесситов зовут на юбилейный фестиваль-трибьют памяти Курта Кобейна.

Комментарии