Одесситам представили эскизный проект будущего Греческого парка

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что проект председателя совета по дизайну Михаила Ревы и члена союза дизайнеров Жанны Киселевой еще не закончен и в его нынешний вариант будут вноситься правки. В парке уже провели инженерно-геологические исследования: осенью специалисты сделали 35 скважин и оценили состояние территории.

По словам Ревы, для будущего проекта необходимо укрепить склон. В противном случае, могут возникнуть большие проблемы. Так, на территории парка необходимо укрепление верхней и нижней подпорных стен с устройством свайных рядов, контрфорсов и проведением ряда других противооползневых мероприятий.

В районе Воронцовской колоннады склон двигается, и его обязательно нужно укрепить, – отметил скульптор.

Для этого строителям придется срубить часть деревьев, но в мэрии заверяют, что будут убирать только те растения, которые непосредственно мешают установке подпорной стены. Кроме того, чиновники пообещали дополнительно высадить 150 деревьев. Сейчас в парке их насчитывается 437.

фото: М. Рева

Присутствующим также показали визуализации, выполненные дизайнерами. Так, в парке планируют сделать музей скульптур под открытым небом, а из Греции туда завезут маслиновые деревья. Все нынешние наработки пока «черновые», поэтому объем будущих работ можно оценить только условно.

фото: omr.gov.ua

Согласно предварительному плану, с Приморского бульвара в парк будут вести две каскадные лестницы, а для удобства мам с колясками и людей с ограниченными физическими возможностями планируется организовать лифт, спускающий отдыхающих с Приморского бульвара на среднюю террасу. Парк будет состоять из нескольких прогулочных террас.

 

фото: omr.gov.ua

Активисты, пришедшие на презентацию, также внесли свои предложения. В частности, один из присутствующих попросил учитывать возраст и рост деревьев, которые будут высаживаться в парке. По его мнению, важно «выстроить» их так, чтобы они не заслоняли вид на море.

Отметим, что часть общественников, настроенных негативно, не пускали в горсовет на презентацию. Напомним, Греческий парк начали строить с массовой вырубки деревьев и сноса террас. Активисты считают, что деревья могут срубить вопреки заверениям чиновников.

 

 

Одесситам представили эскизный проект будущего Греческого парка

 

Как сообщала USIonline.comГреческий парк еще не начали, а Стамбульский — так и не закончили: как идет стройка под Приморским бульваром.

 

 

Комментарии