Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Укринформ. 

Начальник Генштаба пояснил, что разработка вооружения идет и в Украине, однако создание оружия «с нуля» проходи гораздо медленнее, чем покупка или передача оружия от другого государства.

На строительство корвета выделено значительное финансирование. Но возникает вопрос возможности нашей промышленности достроить этот корвет. Наиболее чувствуется вопрос импортозамещения. Это касается комплекта вооружения. У нас пока нет таких систем, их надо закупать. Но пока нет решения других стран на передачу или продажу летального вооружения. Это системы ПВО, артиллерийские и ракетные системы, - пояснил Виктор Муженко.

Корвет «Владимир Великий» имеет длину 112 метров и ширину 13,5 метров. Экипаж корвета составляет 110 человек. Автономность плавания — 30 суток.

В конструкции применена стелс-технология. Основное оружие будет спрятано внутри корабля.

Планируется, что корвет будет вооружен противокорабельными ракетами с возможностью поражения береговых целей с дальностью действия до 200 километров. Корвет будет нести 8 таких ракет.

Его строительство продолжается уже 6 лет. Стоимость корвета оценивают в 250 миллионов евро. Закончить строительство планировалось в течение нескольких лет.

Как сообщала USIonline.com, командующий ВМС: 2017 год станет годом развития украинского военного флота.

Комментарии